не+способный+к+критике
1не способный к критике — прил., кол во синонимов: 3 • не способный к критическому осмыслению (3) • некритический (6) • …
2не способный к критическому осмыслению — прил., кол во синонимов: 3 • не способный к критике (3) • некритический (6) • …
3КРИТИЧЕСКИЙ — (этим. см. предыдущее слово). 1) способный к здравому суждению, к оценке, основанной на исследованиях и доказательствах. 2) склонный к порицанию, к отысканию недостатков. 3) критические обстоятельства затруднительное, опасное положение (см.… …
4некритический — некритичный, слепой, рабский Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. некритический прил., кол во синонимов: 6 • …
5КРИТИЧЕСКИЙ — 1. КРИТИЧЕСКИЙ1, критическая, критическое. 1. прил. к критика; содержащий в себе критику, основанный на критике. Сборник критических статей. Критический отдел в журнале. Критическая философия (принятое название идеалистической философии Канта).… …
6КРИТИЧЕСКИЙ — 1. КРИТИЧЕСКИЙ1, критическая, критическое. 1. прил. к критика; содержащий в себе критику, основанный на критике. Сборник критических статей. Критический отдел в журнале. Критическая философия (принятое название идеалистической философии Канта).… …
7Некритический — прил. 1. Не основанный на критике, не содержащий в себе критики. 2. Не способный к критике, к критическому отношению. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
8Некритичный — прил. 1. Не основанный на критике, не содержащий в себе критики; некритический 1.. 2. Не способный к критике, к критическому отношению; некритический 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9некритичный — слепой, рабский, некритический, недраматичный Словарь русских синонимов. некритичный см. некритический Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …
10РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ — уже на ее начальном этапе характеризуется включенностью в мировые цивилизационные процессы. Философская традиция в Древней Руси формировалась по мере того, как развивалась традиция общекультурная. Облик древнерусской культуры в решающей степени… …
11Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …
12Маркс — Биография. Учение Маркса. Философский материализм. Диалектика. Материалистическое понимание истории. Классовая борьба. Экономическое учение Маркса. Стоимость. Прибавочная стоимость. Социализм. Тактика классовой борьбы пролетариата …
13КАПИТАЛИЗМ — способ общественного устройства, утвердившийся в странах Зап. Европы в 17 в. и позднее распространившийся на Сев. Америку и др. регионы. Понятие «К.» является одновременно неясным и неточным: его содержание довольно расплывчато; класс стран,… …
14Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
15Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …
16КОММУНИЗМ — 1) утопическая концепция, отстаивающая возможность или даже необходимость построения в обозримом будущем совершенного общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей; 2) будущее, совершенное в указанных… …